首页 > 形势热点 >

武汉达梦数据库有限公司:性能实战赢口碑!上千人士齐见证达梦启云产品斩获大奖!

来源:本站        发布时间:2020-09-18 15:53:34

信创这面红旗正引领着全国范围内的信息技术革新。在一系列有力措施的扶持下,核心IT基础设施、基础软件、应用软件、信息安全产品行业正向着建设国产自有生态、实现本质安全的宏伟目标大步进发。对于这些产品的最终用户—政企来说,信创的大力推动也将为其高质量发展奠定更稳定的基石,树立更安全的屏障。

微信图片_20200921162848.jpg



为搭建政企与信息产品厂商的沟通平台,增进用户方与整体信创产业链厂商之间的交流,评选电子政务领域的优质产品、蓄力电子政务领域建设,9月17日,由中国信息协会主办,信息化观察网等单位承办的“ 信创为基 安全突围 — 2020第二届中国电子政务安全大会”在北京万寿宾馆隆重召开。武汉达梦数据库有限公司(以下简称“达梦公司”)受邀参会,公司产品“启云数据库云服务系统”荣获“2020中国电子政务领域自主卓越创新产品”大奖。


会议当天,各部委信息中心、各主要地市经信和信息化(电子政务)主管部门、省直各部门领导,大型国企单位的负责人及各地信创联盟、信创工委会的代表齐聚北京,金秋九月霜染首都,智慧交汇才动京城。在这些电子政务领域核心人士及生态合作伙伴的见证下,达梦“启云数据库云服务系统”(以下简称“启云产品”)斩获“2020年中国电子政务领域自主卓越创新产品”大奖。

微信图片_20200921171010.jpg



正如本次大会中相关领导所言,现阶段政企的信息化建设中存在着“数据烟囱林立”、“基础设施资源利用率低”、“建设成本高”以及“运维工作低效”等不少痛点。启云产品正是为解决该问题而推出。达梦公司基于云计算平台即服务(PaaS)的理念,从集约化建设的思路出发,利用该产品解决信息化建设中数据库层面的统一发放、运维、监控、管理问题。


启云产品基于达梦自主原创的关系型数据库软件研发,集数据存储、备份、高可用、迁移、监控、优化、安全等功能为一体,可为用户提供“按需申请、开箱即用、秒级发放”的数据库云服务系统,支持多种数据库服务能力,提供单节点、并行处理集群、主备集群、读写分离集群、数据共享集群等多种服务规格,可按需适配各种业务场景。


专注于提供国产数据库的服务能力,启云产品将云计算平台与达梦自主原创的关系数据库进行深度融合,对标国际先进产品。从产品本身的特性来说,从第一行到最后一行代码全由达梦人自主编写,“国产血统”纯正,具备较高的安全性。从应用层面来看,启云产品面向公有云、私有云两种应用场景,对不同量级的企业比较友好,即使是规模较小、数据量不大的公司,也可以借由启云产品轻松迈过上云“门槛”。


启云产品虽为达梦公司“后起之秀”,但因其贴合市场需求、性能优越,已经在多地的发改委、大数据局等单位成功应用,典型用户包括深圳市网信办、广西电子政务外网云计算中心等,从统一云服务入手逐步推进用户单位的IT架构升级。作为信创产业链中的一环,达梦产品品质过硬、服务良好,与产业链中其他产品广泛兼容,获得了用户的高度认可。达梦启云产品的问世为达梦数据库产品插上了入“云”翱翔的翅膀,两者的强强联合为政企单位当前的信息化建设增添了强劲动力。

微信图片_20200921171055.jpg



微信图片_20200921171103.jpg



大奖斩获,实至名归。在四十年的发展探索中,达梦公司的产品线不断完善,能够满足政企单位的各种不同需求,为其信息化建设、数字化转型提供有力支撑。启云产品的加入则可使电子政务更智能、更省心,助力提高政府行业的办公效率,为广大民众的社会生活增添便利。


湖北省软件行业协会
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区民族大道124号龙安港汇城A座西大厅29楼
邮编:430060
联系方式:027-88915419
办公时间:周一至周五 上午8:30-12:00 下午13:30-17:30
协会公众号
版权所有:湖北省软件行业协会      技术支持:长江数据      鄂ICP备10201606 鄂公网安备 42018502002733号